РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Один из главарей ДНР выдвинул условия возвращения в состав Украины

Один из главарей боевиков ДНР, командир бригады "Восток" и так называемый "секретарь Совбеза республики" Александр Ходаковский рассказал об условиях, при которых Донбасс может вернуться в состав Украины.

Об этом Ходаковский сказал в интервью Фонтанке.ру.

По его словам, есть набор условий, при которых так называемая "ДНР" будет готова вернуться в состав Украины, но нынешний пакет, который Украина может предложить, боевиков абсолютно не устраивает.

В частности, потому, что этим пакетом не гарантируется безопасность боевиков.

"Поймите правильно: мы ответственны за тех людей, которых повели за собой. Если мы не сможем гарантировать для них даже просто безопасность, что является базовой потребностью любого общества, в таком случае, о чем мы можем говорить? Мы будем говорить не о том, что Россия нас "сливает", мы будем говорить о том, что мы "слили" своих людей", — сказал Ходаковский.

"Если луганские делают заявления, что они готовы отдать участок границы под контроль украинским пограничникам, и оправдываются, рассказывая, что это произойдет только со временем, то мы — да, мы готовы на любые разумные диалоги, на любые разумные, устраивающие нас договоренности. Но мы не будем подписываться ни под одним документом, который наносит нам прямой ущерб", — добавил главарь боевиков.

"Поймите правильно, что за ту политику, которую мы исповедуем, мы часто гонимы и побиваемы. Потому что народ обычно достаточно радикально настроен. Но мы-то должны учитывать пожелания двух сторон: с одной стороны — народа, с другой стороны — верхних политических властей, которые над нами доминируют. Поэтому мы, иногда, скрипя зубами, принимаем для себя риторику Минска и начинаем ее осуществлять, формируя общественное мнение, но в то же время... Мы ходим ногами по земле, едим плоды земли, но дышим-то мы воздухом", — заключил Ходоровский.

Как сообщал "Апостроф", главарь так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко опроверг сообщения СМИ о планах провести референдум о вхождении ДНР в состав России.

Партия одного из главарей так называемой ДНР Дениса Пушилина, который получил "власть" в псевдореспублике в результате недавнего "переворота", намерена баллотироваться на местных выборах в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...