РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ДНР от Захарченко требуют погасить долги по зарплатам: опубликован документ

На оккупированных территориях восточной Украины растет недовольство самопровозглашенными властями, которые не выплачивают зарплаты уже по несколько месяцев.

Так, преподаватели Донецкого технического университета (ДонНТУ), которые сотрудничают с террористами ДНР, написали письмо к главарю псевдореспублики Александру Захарченко, пишут "Новости Донбасса".

"8 мая 2015 года в доход республики возвращена депонированная зарплата, неполученная сотрудниками по объективным причинам (отпуск, командировка, болезнь, обстрелы). На многочисленные обращения в министерство образования и науки Донецкой народной республики с предоставлением списков и заявлений сотрудников, получены ответы, министерства финансов Донецкой народной республики о том, что "учитывая недостаточность средств в республиканском бюджете выделение средств на вышеуказанные расходы не предоставляется возможным", - говорится в тексте обращения.

В письме также поднимается вопрос относительно повышения уровня зарплат, которые остались прежними на фоне резкого роста цен. Отмечается, что задолженность накопилась еще с октября прошлого года.

Как сообщал "Апостроф", несколько дней назад в сеть попали документы, из которых стало известно, сколько получает "министр" в так называемой ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...