РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В росСМИ ажиотаж вокруг петиции об отставке Саакашвили

На сайте президента Украины Петра Порошенко была зарегистрирована электронная петиция относительно отставки Михаила Саакашвили с поста председателя Одесской облгосадминистрации.

Это событие вызвало бурную реакцию в российских СМИ.

В частности, такие популярные ресурсы, как "Газета.ру", РИА Новости, ТАСС, РСН, "Новая газета" и другие разместили на своих сайтах соответствующие новости.

При этом они делают новости едва ли не по каждой подписи. По состоянию на утро 16 сентября петиция набрала менее 100 подписей.

В тексте петиции Саакашвили обвинили в том, что он "не выполнил и одно из своих обещаний". Речь идет, по словам автора, о борьбе с коррупцией, которая "ведется только в интервью для телеканалов, которые так любит давать губернатор".

Также Саакашвили обвинили в том, что он не обеспечил приход инвестиций в область.

Автор петиции недоволен также тем, как губернатор ведет кадровую политику: "Саакашвили взял себе в заместители таких скандально-известных людей, как Александр Боровик и Мария Гайдар. Советником губернатора назначен Андрей Ставницер, генеральный директор компании "ТИС", что является прямой коррупцией".

Как сообщал "Апостроф", на сайте Порошенко ранее набрала нужное количество голосов петиция относительно назначения Саакашвили премьер-министром.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...