РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава УПЦ КП вступился за свободовца: опубликован документ

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет написал письмо в Апелляционный суд города Киева в поддержку бывшего народного депутата от ВО "Свобода" Юрия Сиротюка, арестованного из-за беспорядков возле Верховной рады 31 августа.

Об этом в соцсети Facebook написал депутат Киевского областного совета Александр Аронец.

"Сиротюк Ю. М. — неуклонный сторонник украинской государственности, защиты национальной культуры и информационного пространства, борец за создание единой Украинской поместной церкви с центром в Киеве. После начала российской агрессии против Украины Юрий Сиротюк принимал активное участие в защите территориальной целостности и независимости нашего государства. Сиротюк Ю. М. стал автором больше десяти законопроектов, утвержденных Верховной радой, направленных на урегулирование проблемных вопросов в сфере национальной безопасности и обороны, антикоррупционной деятельности. Вся деятельность Сиротюка Ю. М. направлена на укрепление и защиту украинской государственности, на развитие духовности, обороноспособности и национального сознания", — говорится в обращении Филарета.

Он подчеркивает, что "заключение такой личности, как Сиротюк Ю. М., является ошибкой, которую можно исправить".

Как сообщал "Апостроф", 15 сентября лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош взял на поруки бывшего народного депутата от ВО "Свобода" Юрия Сиротюка.

Напомним, 11 сентября Печерский районный суд принял решение арестовать на 60 суток Сиротюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...