РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Известный украинский журналист рассказал о поездке в Донецк: опубликовано видео

Известный украинский журналист Андрей Куликов рассказал подробности своей поездки в оккупированный боевиками Донецк.

В эфире "Громадського ТВ" он объяснил, каким образом попал в Донецк и что ему удалось там увидеть.

"Если вам дадут гарантию безопасности, вы туда поедете? Я сказал "да", а если сказал пути назад нет", пояснил Куликов.

Журналист также сообщил о том, что принял участие в телемосте "Донецк-Киев".

"Там есть граница с Россией, правда, с нашей стороны там сейчас не украинские пограничники стоят. А линию разграничения я пересекал уже по дороге из тех территорий на контролируемую украинской властью территорию", сказал Куликов, добавив, что чувствовал себя "вполне безопасно".

Вместе с тем, журналист заявил о готовности понести ответственность за пересечение границы с неконтролируемой Киевом территорией: "Если правонарушение преобладает над общественной значимостью этой поездки, то придется отвечать".

"Главной целью поездки был эксперимент журналистский воочию увидеть, что сейчас происходит в Донецке и поговорить с местными коллегами, и не только коллегами, на той территории", подчеркнул Куликов.

"Был я там мало и не увидел много. Видел то, что может понять каждый человек, который умеет проникать через иносказания и так далее. Видели людей, которые хотят мирной жизни, людей, которые счастливы что несколько дней или недель в Донецке не слышно выстрелов", подытожил журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее также возник резонанс вокруг поездки в оккупированный Донецк волонтера и журналиста Алексея Мочанова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...