РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандал с Шустером взорвал соцсети

Пользователи соцсетей активно обсуждают вчерашний скандал, который произошел вокруг канала "1+1" и ток-шоу "Шустер Live".

На громкий скандал и высказывания ведущего программы Савика Шустера отреагировали в первую очередь журналисты и нардепы.

Так, депутат Рады Виталий Чепинога на своей страничке в Facebook написал: "Савик Шустер хотел в эфир на "плюсах", а Коломойский сказал, шо "нельзя" сегодня, а Савик все-равно пошел в эфир. А Александр Ткаченко написал ему письмо, шо таки "нельзя", а Савик говорит: я вам не раб, и вообше в зеркало посмотри на себя ... А Коломойский говорит, ну ладно, с*ка, пасмотрим исчо. "Услышав весь этот шум, из-за сцены высунулся человек, такой страшный с виду, что можно было окоченеть от ужаса при одном взгляде на него.

Густая нечесаная борода его волочилась по полу, выпученные глаза вращались, огромный рот лязгал зубами, будто это был НЕ человек, а крокодил. В руке он держал семихвостую плетку.

Это был хозяин кукольного театра, доктор кукольных наук синьор Карабас Барабас.

Га-га-га, гу-гу-гу! Заревел он. Так это ты помешал представлению моей прекрасной комедии?

Он схватила Буратино, отнес в кладовую театра и повесил на гвоздь. Вернувшись, погрозил куклам семихвостой плеткой, чтоб они продолжавшего представление".

Ведущая канала "112 Украина", который транслировал эфир программы, Наталья Влащенко с иронией на своей страничке перефразировала известное высказывание Коломойского про кофе: "Шустера идешь пить?".

В свою очередь, заместитель главы ЦИК Андрей Магера подчеркнул: "Украинское общество может по-разному относиться к Порошенко, Яценюку, Коломойскому, Ляшко или Тягнибоку. Но это не дело иностранцев-захватчиков заниматься политической журналистикой в Украине и давать политические оценки".

"Этих аферистов-работников давно пора попросить покинуть страну. Вред от их деструктивных ток-шоу не меньше, чем от действий террористов на востоке. Только тем и занимаются, что сеют раздор в общество. И не говорите мне о свободе СМИ. Там журналистикой давно не пахнет. Пусть тренируются на любом государстве Африки", добавил Магера.

Похожее мнение высказала журналистка Анджелика Рудницкая: "Иностранцам, независимо от фамилий, не место в украинском эфире. Зачем, чтобы нами манипулировали иностранцы? Пока мы не научимся сами творить и строить свою жизнь, уважать и воспитывать специалистов в различных областях до тех пор мы будем жить так, как живем. И, кстати, это касается не только ТВ".

Свое мнение также озвучил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава: "Я не фанат Савика. Еще больший не фанат Саши Ткаченко. Но говорить, что снимаю программу потому что высокий накал страстей в обществе и так далее это легкий маразм. От того что Савик на выйдет, политики не придут в себя. Этих даже Майдан, сотни погибших, отжатый Крым и война на Донбассе не привело в чувство. И сейчас, они испугаются что Савик не вышел на "1+1" и перестанут делать то, что делают. Брать взятки, расшатывать ситуацию в собственных интересах, врать, петлять и так далее".

"Спорное, конечно, решение, может лучше было бы договориться с Савиком и устроить программу без политиков, и дать этой "странной касте" понять четко, что думают люди о них... Это было бы интереснее и менее скандально", предположил Корчилава.

Известный блогер Антон Ходза прокомментировал выказывание Шустера в адрес руководства "1+1": "Пройди тест и узнай, раб ты или говно".

Координатор организации "Спильна справа" Александр Данылюк так прокомментировал ситуацию: "Шустер это профессиональное средство манипуляции общественным сознанием. Шустер не имеет ничего общего с поиском и анализом объективной информации. Задача шоу исказить в глазах зрителей реальность, навязать удобные заказчикам интерпретации. Не могу понять мотивацию людей, которые сознательно по пятницам засовывают голову в эту машину для промывки мозгов".

Журналистка Соня Кошкина в своем Facebookнаписала: "Вся лента забита Савиком)))). Люди, вы нормальные? Вам правда это интересно? Нечем заняться больше? В пятницу-то вечером??? Нет, правда?) Ей Богу, странные)".

Как сообщал "Апостроф", в пятницу вечером за несколько минут до эфира канал "1+1" отказался транслировать шоу "Шустер Live". Канал вышел на канале "112 Украина".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...