РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Юрист назвала поездки известных украинцев в Донецк методом КГБ

Поездки известных украинских деятелей на оккупированные террористами территории Донбасса являются старым пропагандистским методом КГБ.

Об этом заявила юрист Анна Маляр в своем Facebook.

"В последнее время набирает обороты такая тенденция: известные люди общественные деятели, волонтеры, журналисты едут в Донецк и рассказывают, как там все тихо, мирно, в кафе люди сидят, во дворах раздается детский смех. После тех откровений общество раскалывается кто их записывает в предатели, кто-то говорит, что имеют право", поясняет Маляр.

Юрист добавляет: "Для того, чтобы точнее понять это явление, хочу всем напомнить, что это проверенный и хорошо отработанный КеГеБешний пропагандистский трюк. Его большевики использовали еще во время голодомора 1933 года, и это работало. Так, в августа 1933 года Украину посетил бывший премьер Франции Эдуард Эррио. Этот визит рассматривался как важный шаг пиар-кампании, которая должна была засвидетельствовать эффективность сталинских реформ. Поэтому советские последователи графа Потемкина работали не покладая рук. Согласно информационным сообщениям Одесского областного отдела ГПУ, французские политики все время находились под пристальным наблюдением чекистов, которые определяли их маршрут, устраивали для них встречи со "счастливыми колхозниками". Крестьяне рассказывали о своей "сытой жизни" (я напомню, это 1933 год), что им выдают хлеб, овощи, фрукты, они имеют право на сад, огород, рогатый скот. Для убеждения, что никаких трудностей с питанием нет, колхозники демонстрировали "переполненные зерном амбары". А в завершение "счастливые украинцы" даровали французам вышиванки и рушники".

В продолжение истории она рассказывает: "В результате Пан Эррио выражал восхищение увиденным на всех торжественных приемах, а французские журналисты отправляли в свои редакции статьи, под которыми могли подписаться сами чекисты. (из книги "Украина. История с грифом секретно". В. Вятрович)".

"При этом нельзя однозначно обвинить французов во лжи. Они видели именно такую картинку, которую им показали и искренне описывали увиденное. Поэтому не спешите всех записывать в предатели, просто понимайте откуда "ноги растут" из Московии. Это их почерк. Поэтому доверять такой информации не стоит. Наши известные украинцы, которые посещают ДНРЛНР, допускаю, ищут ответы на сложные вопросы и хотят все увидеть собственными глазами. Это понятно. Но к тому следует знать с кем имеешь дело. И не думать, что ваши глаза это источник истины и безусловной правды", подытожила Маляр.

Как сообщал "Апостроф", буквально на днях в оккупированном Донецке побывал известный украинский журналист Андрей Куликов. Он отозвался о Донецке, как о городе, который живет своей мирной жизнью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...