РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Чубаров рассказал о целях блокады Крыма: опубликовано видео

Предприниматели, которые возили товары на территорию оккупированного Крыма, теперь смогут продавать их в созданных на админгранице Херсонской области с полуостровом продуктовых хабах, что значительно уменьшит коррупционную составляющую этой торговли.

Об этом заявил глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в ходе товарной блокады Крыма.

"Мы предлагаем нашим бизнесменам если это можно назвать предложением по "серым схемам" не кормить бандитов в Крыму. Потому что эти бандиты ежедневно направляют других бандитов в дома крымских татар", сказал Чубаров.

Он также подчеркнул, что товарооборот между Украиной и оккупированным полуостровом за первых пять месяцев текущего года достиг $475 млн: "Это только та часть, которую мы видим. То есть олигархи здесь, а Аксенов (самопровозглашенный "глава" Крыма, ред.) и его бандиты там между ними ходит денежная масса, с которой оплачиваются погромы и обыски в домах крымских татар", заявил Чубаров.

Он пояснил, что ответственность за создание механизма работы продуктовых хабов на админгранице с Крымом лежит на Кабмине, однако такая схема позволит оставлять в Украине значительную часть средств.

Как сообщал "Апостроф", сегодня в 12:00 началась товарная блокада Крыма. Фотографии с пункта пропуска Чонгар уже выложили в сеть.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...