РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зачем им "бандеровская" еда? Блокада Крыма взорвала соцсети

Началась товарная блокада оккупированного Крыма Фото: facebook.com/igor.lutsenko

В воскресенье, 20 сентября, началась товарная блокада оккупированного Крыма. Согласно заявлению лидера Меджлиса крымскотатарского народа, нардепа Рефата Чубарова, блокада коснется только грузовых автомобилей, которые перевозят, в том числе, продукты, а режим передвижения людей и легковых автомобилей останется прежним. Блокада аннексированного Россией полуострова стала темой для бурного обсуждения пользователей соцсетей.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии и фотографии с места событий.

Поделился подробностями работы правоохранителей в Чонгаре на админгранице с оккупированным полуостровом руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко: "Батальон ПСМОП "Херсон" и личный состав ГУМВД в Херсонской области будут обеспечивать общественный порядок во время акции блокирования оккупированного Крыма. Никаких провокаций Илья Кива (Начальник Главного управления МВД в Херсонской области, "Апостроф") не допустит. Душой и сердцем вместе с пикетчиками".

Фото: Facebook Артема Шевченко

Фото: Facebook Артема Шевченко

Фото: Facebook Артема Шевченко

Пояснил причину блокады журналист Айдер Муждабаев: "Хотел бы напомнить некоторым, простите, аналитикам, связывающим акцию на дорогах в Крым с местными выборами в Украине (?!) и со всяческой циничной возней, что первое требование лидеров крымских татар — это освобождение Савченко, Сенцова и Кольченко, а также крымскотатарских узников совести. Напомнить как раз про совесть".

Украинские пограничники начали пропускать фуры на территорию полуострова на пропускном пункте "Каланчак" - очередь из фур образовалась не вследствие акции, а из-за проблем в работе российской пограничной службы.

Айдер Муждабаев позже опроверг эту информацию: "Каланчак. Стоят более ста фур. Их не пропускают, эта информация ложная".

Раскрыла первые подробности блокады журналистка Валерия Ивашкина: "На подъезде к границе с Крымом в поселке Чонгар уже собралось под сотню бойцов ДУК "Правого сектора". Стоит большая военная палатка, в административном здании напротив развернули полевую кухню. Кого будут разворачивать участники акции неясно грузовиков возле Чонгара нет (позже они появились, были опубликованы фото остановленных фур, "Апостроф"). По дороге на границу дальнобойщик рассказал, что в ГАИ водителям сказали сегодня не соваться на границу. Другой собеседник, таможенник, подчеркнул, что принудительно никого не разворачивают - только рекомендуют. Как долго это продлится, никто из них не знает. Крымский татарин из "Правого сектора" очень зол на погранцов, которые "берут взятки и пропускают грузы в Крым, пока мы, крымчане, воюем". Говорит, что будут стоять до победы. Правда, что будет считаться победой, никто объяснить не может".

Фото: Facebook Валерии Ивашкиной

Фото: Facebook Валерии Ивашкиной

В акции также принимает участие нардеп Игорь Луценко, который поделился в Facebook своими впечатлениями: "Начинаем непростое дело возвращения Крыма. Блокируем Чонгар. Крымчане, которые воевали на Востоке, спроектировали и построили сеть укрепленных блокпостов и других полезных вещей. Другие дороги на Крым также будут заблокированы. Фуры не едут. Вчера еще штук 200 прошло через Армянск, но сегодня уже тихо".

Фото: Facebook Игоря Луценко

"Сколько продлится акция? Зависит от разных факторов. Требование, в частности освобождение крымских заложников, в том числе семерых крымских татар и Олега Сенцова", добавил Луценко.

Фото: Facebook Игоря Луценко

Прокомментировал действия Украины журналист и блогер Саша Сотник: "Началась блокада Крыма... Интересно, под каким соусом эту новость подадут на лопате россиянам?"

Обсуждали блогеры и другие темы, связанные с блокадой Крыма.

Также появилось мнение о том, что, помимо товарной блокады, необходимо отключить оккупированный Крым от украинских электрических сетей.

Некоторые блогеры отнеслись к блокаде Крыма скептически.

Публиковали блогеры и фотографии, посвященные блокаде аннексированного полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...