РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Блокада Крыма: Джемилев рассказал, сколько продлится акция

Блокада оккупированного Крыма может продлиться как месяц, так и полгода.

Об этом в интервью DW заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

"Мы готовы и на месяц, и на полгода. Кроме транспортной блокады Крыма, мы собираемся еще настаивать и на отключении электроснабжения Крыма, на отмене соглашения о поставках электроэнергии в оккупированный Донбасс и Крым между Украиной и Россией", — заявил Джемилев.

По его словам, тот факт, что Россия снабжает электроэнергией Донбасс, а Украина в ответ на это снабжает Крым, противоречит национальным интересам Украины.

Джемилев также заверил, что решение об экономической блокаде Крыма является решением меджлиса.

"Наши люди, оставшиеся на полуострове, сказали нам, что готовы терпеть без продуктов, готовы сидеть в темноте. И так готовы делать не только крымские татары, но и украинцы, и русские, сохранившие свои украинские паспорта. Лишь бы оккупанты ушли, потому что у них перспектив в Крыму без Украины нет и не будет", — заявил нардеп.

Как сообщал "Апостроф", ранее Джемилев заявил, что блокада Крыма призвана сделать оккупированный полуостров еще более дорогим для России.

Читайте также материал "Апострофа": Никто там не умрет: раскрыты подробности блокады Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...