РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Севастополе показали зависимость от украинских продуктов: опубликованы фото

Продуктовая блокада Крыма показывает, что оккупированный Россией полуостров не в состоянии прокормить себя сам.

Об этом пишет крымское издание "Примечания".

Журналисты издания посетили рынки в Севастополе, чтобы узнать, сколько там на самом деле российских продуктов, а сколько украинских.

"До блокады из Украины в Крым ежедневно въезжало 400-500 грузовиков. Объем каждого автомобиля — в среднем 15 тонн, то есть из Украины в Крым ввозили порядка 6000 тонн продовольствия в день. Часть этого груза шла транзитом на материк (в Россию, ред.). Сейчас все транспортное сообщение остановилось, на границе застряло более двухсот грузовых машин с товарами в обоих направлениях. Все эти автомобили прибыли на КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" до начала блокады. На КПВВ "Чонгар" грузовиков на въезд в Крым нет", — рассказал активист Владимир Гарнарчук, знакомый с рыночной ситуацией.

Так, несмотря на то, что понедельник малолюдный день, на территории продуктового рынка "Чайка" в Севастополе насчитали 18 фур с украинскими номерами. При этом арбузы, которые с них продают, продавцы называют "сакскими" или "евпаторийскими", а картошку — "курской".

"Схожая ситуация с молочными и мясными продуктами. Около 80% сыров на рынке — украинские. Продавцы говорят, что скоро их ассортимент может резко оскудеть из-за блокады: "Сейчас куча фур с молочкой торчит на границе, и их могут завернуть". Если это произойдет, мелкие рыночные продавцы прогнозируют возникновение проблем с поиском новых поставщиков. Кроме того, качество украинской молочки они оценивают выше", — отмечают журналисты.

Фото primechaniya.ru

Овощники тоже утверждают, что Крыму местных овощей не хватит, потому что их фурами вывозят на Кубань.

"Если блокада продолжится, цены вырастут в 2,5 раза", — утверждают продавцы рынка.

Несмотря на бравурные заявления местных чиновников, Крым не в состоянии прокормить себя сам, приходят к выводу журналисты.

Как сообщал "Апостроф", 20 сентября активисты "Правого сектора" совместно с милицией Херсонской области и крымскими татарами начали товарную блокаду оккупированного полуострова Крым.

Читайте также материал "Апострофа": Когда закончится и к чему приведет блокада Крыма: первые прогнозы

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...