РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блокада Крыма: разгорается скандал из-за якобы взятки

Вокруг неподтвержденного факта взятки со стороны водителя фуры на админгранице с оккупированным Крымом возник скандал.

Журналист Осман Пашаев на своей странице в соцсети Facebook обнародовал инсайдерскую информацию.

"Получил инфу. Фура с мясом въехала в Крым в ночь с 23 на 24 сентября и стоит на симферопольской базе. Водитель, якобы, заплатил пограничникам и "Правому сектору" (ПС) по $1 тыс. за проезд, когда журналистов не было. Источнику доверяю", написал Пашаев.

В то же время журналист подчеркнул: "Понимаю, что буду публиковать, но прошу еще данные: пункт пропуска, госномера, производитель. Получаю: 20-тонник СН 7978 АО. Пограничники пробили по базе данных. По их данным, фура с таким номером покинула пункт пропуска в направлении зоны оккупации Крым (она же свободная экономическая зона) в 1:09 20-го сентября".

"Вопрос к водителю, как он мог платить ПС, если акция началась 20-го в полдень? Почему он доехал до Симферополя через 3 дня? Возможно, российская сторона растамаживала три дня. Тут могут помочь российские журналисты, если получат данные на российском пограничном пункте. Не знаю, могут ли в украинскую базу вноситься данные задним числом?" подытожил Пашаев.

Как сообщал "Апостроф", в российских СМИ ранее стали распространять информацию о том, что за взятку в размере $1 тыс. на админгранице с Крымом можно договориться о проезде на полуостров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...