РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ДНР рассказал, когда начнется третья мировая война

Так называемый председатель "народного совета ДНР" Денис Пушилин заявил о том, что принципиально возражает против перспективы вступления Украины в НАТО, так как видит в этом угрозу развязывания мировой войны.

Об этом сообщает сепаратистское издание "ДАН".

"Для нас неприемлемо, чтобы территория Украины была плацдармом для подготовки к боевым действиям в отношении РФ. Внеблоковый статус Украины является гарантией того, что будет сохранен баланс, дабы не началась третья мировая", — заявил Пушилин.

По его словам, после распада Советского Союза НАТО постепенно перешло к интенсивной экспансии в восточном направлении, тем самым нарушив баланс сил в Европе и мире.

"Это и Польша, и Чехия, и мы видим, что следующий этап — это Украина", — сказал главарь боевиков.

Он отметил, что "власти" ДНР включили обязательное требование сохранения внеблокового статуса Украины в свой комплекс поправок к украинскому законодательству, подготовленных в соответствии с Минскими мирными договоренностями.

Как сообщал "Апостроф", 22 сентября на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины при участии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение референдума относительно членства Украины в НАТО.

Российский президент Владимир Путин когда-то говорил, что РФ может присоединиться к НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...