РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, какую "армию" создали ДНР-ЛНР на Донбассе

Россияне и боевики ДНР-ЛНР сформировали два армейских корпуса на оккупированном Донбассе.

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

"Сформированы два армейских корпуса на территории ДНР и ЛНР. Они так и называются первый армейский корпус ДНР и второй армейский корпус ЛНР. Незаконным бандформированиям присвоены статусы полков, бригад, батальонов и так далее", сообщил он.

Вместе с тем, по словам Карина, качественный состав воинских соединений боевиков "ухудшился, потому что обстрелянные "отпускники" выводятся. Видимо для того, чтобы сложить головы в Сирии".

"Вместо них пригоняют новичков. Например, буквально на днях была завершена ротация спецподразделений российского ГРУ ГШ. Люди с боевым опытом укатили в Россию, а новобранцы на трех полигонах ведут активную боевую подготовку в составе отделения-взвода. Эти полигоны находятся в Моспино, в Перевальском и Лутугинском районах. А вообще местных среди боевиков осталось очень мало. Приезжают всяческие отморозки, бывшие зэки, радикалы и так называемые российские "отпускники", добавил военный эксперт.

Больше читайте на "Апострофе": Путин отвлекся на Сирию, но продолжит выпускать кровь из Украины, — военный эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...