РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ющенко рассказал о своем отношении к главарям ДНР и ЛНР

Главари так называемых ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — это люди, от которых на Донбассе ничего не зависит, и переговоры с которыми не имеют смысла.

Об этом заявил в интервью "Апострофу" третий президент Украины Виктор Ющенко.

Он, в частности, раскритиковал минский формат переговоров по Донбассу: "Что это такое? ОБСЕ наблюдатель, Россия наблюдатель, сторона Украина в лице Леонида Даниловича Кучмы и ЛНР и ДНР. Захарченко и Плотницкий другая сторона. У меня возникает вопрос: вы действительно думаете, что Захарченко и Плотницкий, а также возглавляемые ими так называемые формирования являются источником агрессии?"

По словам Ющенко, "Захарченко это электрик 6-го разряда, у которого нет ни одного танка, пушки, БМП, БТР, линейного оружия и финансов. А самое главное, за ним не стоят люди".

"На предмет чего мы с ними договариваемся? Что этот человек может дать для утверждения мира? Ничего. Нужно прилагать всяческие усилия, говорить в разных форматах, но если мы понимаем, что за год потеряли более 10 тыс. людей в так называемом перемирии, а противник не реализовал ни одного пункта из достигнутых договоренностей, то для нас это сигнал. Нам нужно переосмыслить тактику и наш подход", резюмировал политик.

Больше читайте на "Апострофе": Виктор Ющенко: у Захарченко нет ни одного танка, о чем мы с ним договариваемся?

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...