РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Элтону Джону рассказали, как добиться от Путина исполнения желания

Российский писатель Дмитрий Быков дал совет британскому музыканту Элтону Джону, как нужно разговаривать с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы ему понравиться.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Если бы я, не дай Бог, был Элтоном Джоном (вполне его уважаю, но слишком страшно в наше время быть англосаксонским геем) — я действовал бы по следующему плану", — написал Быков.

"Первым пунктом я попросил бы гражданство. Королева не обидится, певца это ни к чему не обязывает, жить потом можно хоть в Беларуси, а преимуществ масса: помимо квартиры в Грозном и возможного приработка в Саранске, это гарантирует вам первичное расположение. Как показывает опыт Барака Обамы и даже Ангелы Меркель, Владимир Путин не очень охотно прислушивается к иностранцам, которые не просят гражданства. (Интуиция подсказывает мне, что если бы Барак Обама попросился в российское подданство, он куда легче бы добился в долгожданном разговоре любых своих целей)", — отметил писатель.

Далее Быков продолжает иронизировать, предлагая музыканту заявить, что ему пришлось стать геем, "потому что это только в СССР была дорога всем талантам, а у нас, в ужасном мире капитала, нужно было выдумывать про себя Бог весть что, эпатировать, как Мадонна, или кощунствовать, как Моррисон, чтобы на тебя вообще обратили внимание".

"Ведь если в тебе не будет бездуховности — извращения там или поругания церковных догм, — с тобой просто не будут работать. Вся рок-культура нацелена на разрушение традиционной морали, это было написано еще в методичках, которые в изобилии сочиняли в ЦК ВЛКСМ. Владимир Путин, как известно, слышит только то, что хочет услышать. Если Элтон Джон признается в разрушительной миссии рок-культуры, это будет Путину ностальгически приятно", — написал Быков.

"Дальше Элтон Джон должен совершить главный каминг-аут в своей жизни. Он должен признаться, что в семидесятые под влиянием только что прочитанных романов Достоевского он тайно крестился. Это произведет сильное впечатление на железного и даже на деревянного собеседника. Я рекомендовал бы Элтону Джону действительно подчитать Достоевского (но лучше Ильина) и в кратких убедительных словах заявить: я понял, что православие — единственный путь к истине, что папская церковь и все церкви Запада, включая англиканскую, давно подменили христианство культом приобретательства, что посещение в мае 1979 года матча "Спартак" —"Динамо" (Минск) открыло ему глаза на светоносную природу русского народа, и он сделал единственно верный выбор", — предлагает писатель.

Кроме, этого Быков предлагает Элтону Джону признать оккупированный Крым российским.

"Дальше нужно конфиденциально (но не слишком) понизить голос и сказать:

— Понимаете... Мы все на Западе... ну, в Европе и везде... мы понимаем, что Крым ваш. И больше того — мы знаем, что Европа не выдерживает всех этих беженцев и сама виновата, потому что постоянно нарушала международное право. И мы давно бы уже сказали все это вслух, но у нас-то не Россия! У нас никакой свободы! Про меня Би-Би-Си мигом такого снимет! Весь этот компромат... с девочками... ну, вы понимаете... Все наши, все — и Принс, и Роллинги... а "Пинк Флойд" знаете почему распались? Их заставили. Они сказали: мы за этого, за питерского, за свет с востока. И все — один звонок, и прекратился пятидесятилетний коллектив. Я уже за свою, так сказать, жизнь опасаюсь после встречи с вами, затравят хуже, чем "Рашу тудей". Но просто я хочу, чтобы вы знали. Процентов 86, если не 89, населения Европы ненавидят укрофашизм и ценят вас, как главный сдерживающий центр. Вот эти еще немного побегают к нам — и все мы, с капиталами, побежим к вам. Вы только ждите", — написал Быков.

После этого, иронизирует писатель, можно просить что угодно — хоть свободу для Савченко, хоть защиту для Кашина, хоть квоту для меньшинств в Государственной думе.

Как сообщал "Апостроф", 13 сентября Элтон Джон заявил о желании обсудить с Путиным права секс-меньшинств. Позже артист сообщил, что поговорил по телефону с президентом РФ, однако в Кремле опровергли эту информацию. Вскоре стало известно, что российские пранкеры разыграли британского музыканта и представились по телефону Путиным. В итоге президент РФ все-таки пообщался с певцом по телефону. При этом не исключено, что они могут встретиться и обсудить "любые вопросы".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...