РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, откуда начнется отвод вооружений на Донбассе

Первый этап отвода вооружения калибра менее 100 мм на Донбассе начнется с Луганской области.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Планируется, что это начнется в Луганской области, потом эта процедура будет перенесена на другие территории, которые идут вдоль линии разграничения", — рассказал Лысенко.

"Мы надеемся, что та сторона будет выполнять эти обязательства, которые состоят в том, что линия столкновения будет без тяжелого вооружения, без вооружения менее 100 мм", — добавил спикер.

Как сообщал "Апостроф", вчера, 29 сентября, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе подписала в Минске соглашение об отводе с линии разграничения орудий калибром менее 100 мм.

По мнению военного эксперта Николая Сунгуровского, Минские соглашения на данный момент не могут привести к реальному урегулированию ситуации на Донбассе, а положение дел в зоне АТО по-настоящему изменится, если от линии соприкосновения сил АТО и боевиков отведут войска, а не вооружение, как декларируется сейчас.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...