РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Полторак распорядился готовиться к войне: опубликовано видео

Вооруженные силы Украины нужно усилить, несмотря на перемирие, которое в последнее время наблюдается на Донбассе.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак во время открытия расширенного заседания коллегии Министерства обороны Украины, передает пресс-служба ведомства.

Он обратил внимание на то, что вскоре вступят в силу договоренности относительно отвода орудий малого калибра в зоне АТО.

"Мероприятия по отводу вооружений продолжаются. Украина четко выполняет все требования Минских договоренностей и готова к дальнейшей работе", — отметил Полторак.

Министр подчеркнул, что у него есть сомнения в том, что Россия больше не будет проявлять агрессию против Украины.

"Время, которое у нас есть, должны использовать как можно эффективнее: проводить системные меры по улучшению боеготовности и боеспособности воинских частей и подразделений, обновлению техники и вооружения, улучшению подготовки личного состава и его всестороннего обеспечения, повышению военной дисциплины, подготовки личного состава и техники к выполнению боевых задач в зимний период. Мы должны усилить группировку войск, систему подготовки и быть готовыми к любой ситуации, если не будут выполнены Минские соглашения", — пояснил Полторак.

Как сообщал "Апостроф", вчера в ДНР заявили, что достигнутое соглашение по отводу вооружения калибром менее 100 мм означает фактическое окончание войны. Сегодня стало известно о новых провокациях со стороны боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...