РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ДНР заявили о завершении войны на Донбассе

Подписание в Минске договора об отводе вооружений малого калибра от линии разграничения сторон фактически означает прекращение войны на Донбассе.

Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал так представитель самопровозглашенной ДНР в Контактной группе, так называемый "спикер народного совета" псевдореспублики Денис Пушилин, передает сепаратистское издание ДАН.

"По сути, по моему мнению, это может обозначать окончание войны. Так как это повлечет за собой отведение техники на необходимое расстояние, по сути создается буферная зона в 30 км — каждая из сторон отводит на 15 км. Исходя из этого будет крайне трудно обмениваться обстрелами", сказал Пушилин.

В ДНР возложили надежду на то, что наблюдатели ОБСЕ поспособствуют установлению мира в восточной Украине.

"Мы надеемся, что те локальные столкновения, которые неизбежны в первое время, будут быстро локализованы", — добавил Пушилин.

Стоит отметить, что главарь ДНР Александр Захарченко сегодня подписал договор об отводе в Донбассе вооружений калибра менее 100 мм.

"Сегодня я подписал документ, закрепляющий прекращение огня, и мы приступим к его выполнению в установленные сроки", — говорится в его заявлении.

Как сообщал "Апостроф", отвод орудий будет организован в два этапа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...