РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии выделили один небольшой успех Порошенко в Париже

По результатам встречи "нормандской четверки" президент Украины Петр Порошенко может записать на свой счет один небольшой успех, связанный с выборами на оккупированных территориях Донбасса.

Такое предположение высказал обозреватель DW Бернд Ригерт.

"Порошенко может записать на свой счет по крайней мере один небольшой успех. Спорные местные выборы в захваченных сепаратистами областях на востоке Украины все же не должны состояться. Россия планирует в одной из рабочих групп содействовать тому, чтобы голосование проходило в соответствии с украинским законодательством. Конкретные обещания выглядят иначе, но и это все-таки лучше, чем ничего. Вопрос о том, как могут быть организованы местные выборы на востоке Украины, хотя и является важным, но все же не считается камнем преткновения", написал он.

Обозреватель считает очевидной необходимость закона о региональной автономии восточных областей Украины.

"Важно, прежде всего, чтобы контроль границы с Россией осуществляли украинские правительственные войска. Однако до этого еще очень далеко. Срок исполнения Минских договоренностей, назначенный изначально на 31 декабря 2015 года, больше не может быть соблюден", подытожил журналист.

Как сообщал "Апостроф", на переговорах "нормандской четверки" в Париже лидеры стран договорились о доступе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всю территорию Донбасса, а также об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...