РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тука рассказал, как к нему бегали чиновники с рассказами про "сепаров"

На подконтрольной части Донбасса чиновники активно занимаются наушничеством, чтобы сохранить свои должности.

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" глава Луганской военно-гражданской администрации (ВГА) Георгий Тука.

"Честно говоря, мне хватило первых 3-5 дней, чтобы понять, что слепо доверять тут нельзя никому", — вспомнил он свое назначение на должность.

"Доходило до анекдотических ситуаций, когда заходит местный активист Петров, говорит: "Я сепаров гоняю уже 50 лет, только на меня вы можете положиться, только я один (за Украину)", через минуту заходит следующий: "Я — Сидоров, только я один, вот перед вами был Петров, я его видел, он перекрашенный сепар"... Не успевает закрыться дверь, залетает гражданка: "Я — Мария Никитишна, я тут видела, как от вас выходили Иванов с Петровым, а еще есть Сидоров с Косяковым, это банда перекрашенных сепаров, это сейчас они ходят в вышиванках, а я-то их всех знаю". У меня уже голова вот такая. За первую неделю у меня реально было отвращение к вышиванкам и к активистам", — рассказал Тука.

Также, по словам губернатора, в его первые дни на должности чиновники устроили в его кабинете "парад вышиванок".

"Наушничество не прекращается. Доходило до смешного, когда мне моя агентура донесла, что человек, на которого я уже подписал увольнение, зам ЖКХ, некто Голуб (директор департамента ЖКХ Луганской администрации Александр Голуб, — ред.), он по администрации ходит и рассказывает, что волна миновала, что он опять на коне, что губернатор у него вот где (показывает сжатый кулак), что он подписывает все, что я даю. А я-то уже знал, что решение принято. Я взял и в Facebook написал, что ходят товарищи, которые не догадываются, что их судьба как работников администрации уже решена. При этом не указал ни должность, ни фамилию", — добавил глава Луганской ВГА.

Больше читайте на "Апострофе": Георгий Тука о причине войны, черной дыре ЛНР-ДНР и страхе перед НАТО на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...