РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бабка за Бабкина: у главаря ЛНР появилась "оппозиция"

В оккупированном Луганске у главаря самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого появился соперник лидер организации "Луганская гвардия", бизнесмен Геннадий Бабкин, который хочет баллотироваться на пост "мэра" города.

Бабкин разгонял митинги Евромайдана, был участником захватов государственных зданий в Луганске, а также занимался финансированием боевиков, передают "Новости Донбасса".

Отмечается, что он с 1994 года является директором фирмы ВАТ "Урожай", которая сейчас, по информации Единого государственного реестра юридических лиц, находится "в стадии закрытия" по решению суда.

Помощницей Бабкина является скандально известная бывшая луганская стриптизерша Анастасия Пятерикова, которая являлась участницей "Антимайдана" в Луганске, в составе которого разгоняла в городе митинги Евромайдана.

На фото: Бабкин (слева) и его помощница Анастасия Пятерикова

В публикуемых в сети видеороликах в поддержку бизнесмена говорится, что Плотницкий незаслуженно стал "главой ЛНР" и также незаслуженно поставил во главы городов представителей Партии регионов.

На одном из видео фигурирует сторонница боевиков, местная пенсионерка Зинаида Ивановна, которая жалуется на низкую пенсию и то, что боевики привели к управлению захваченной территорией области местных депутатов от Партии регионов.

"Я — Зинаида Ивановна. Я была участником всех мероприятий, и русская весна, и против... антимайдана киевского мы были. Обращаюсь ко всем, кто меня помнит и знает. У нас в Луганске мэр города — грек. В Киеве и Одессе — грузин. Да что это такое. Мы — русские, разве у нас русских людей нет управлять городом и областью. Я хотела бы порекомендовать Бабкина Геннадия Георгиевича. Он вместе с нами был и в палатке, и в захвате госадминистрации, и при захвате СБУ. Почему не он мэр города? Никто этих не выбирал. Они — самозахватчики. Они все от Партии регионов. Раньше они были, и были у нас пенсии мизерные, вот они снова — теперь вообще ничего нет. Обещал Плотницкий 1800 грн платить всем пенсионерам. Нет этого. Он сделал так, что у нас сейчас 1 к 2, а сейчас 1 к 3 (имеется в виду новый курс рубля к курсу гривны, установленный незаконной организацией "ЛНР"). И требуют: "Платите за коммунальные!", с каких? Я тут в палаточном городке была и днем и ночью, принимала медикаменты. И возле СБУ была, когда стреляли. И я к людям обращаюсь, давайте выбирать в местные советы, в областную администрацию, мэром города вот таких наших людей, как Бабкин", — сказала она.

Как сообщал "Апостроф", так называемый "замминистра здравоохранения" Демьян Пархомчук и другие главари самопровозглашенной ЛНР продемонстрировали свою необразованность в медицине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...