РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ИС узнало о повышении расценок УПЦ МП на оккупированном Донбассе

Часть одной из епархий Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), находящаяся на контролируемой боевиками территории Донбасса, переходит на российские рубли и поднимает расценки на свои услуги.

Об этом на своей странице в Facebook написал военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На очередном собрании благотворителей Донецко-Мариупольской епархии УПЦ МП митрополит Илларион (Шукало) сообщил присутствующим, что с октября 2015 года часть епархии, которая находится на территории, подконтрольной террористической организации "ДНР", в своих внутренних расчетах полностью переходит на использование российского рубля (по курсу гривны к рублю — 1 к 2), вводятся новые, значительно повышенные расценки на осуществление церковных обрядов и продажу церковной утвари (крещение 1200 рублей, погребение 900 рублей, венчание 2100 рублей, литургия - 450 рублей)", написал Тымчук.

Он отметил, что действия митрополита вызвали возмущение у клириков, которые заявили о том, что в условиях военных действий такие цены являются обременительными для прихожан.

"Однако за невыполнение повышенных плановых продаж или их саботаж митрополит Илларион грозит священнослужителям выводом их за пределы епархии и предоставлением негативных характеристик, которые в дальнейшем не позволят найти место в других епархиях УПЦ МП", написал Тымчук.

Как сообщал "Апостроф", в Лисичанске во время проведения панихиды по бойцам АТО жители города обвинили священников УПЦ МП в пособничестве боевикам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...