РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина объявила свои результаты расследования гибели МН17

Малайзийский Boeing 777 рейса MH17, который потерпел крушение на Донбассе летом 2014 года, был сбит российской ракетой ЗРК "Бук".

Об этом заявил вице-премьер Украины, председатель правительственной комиссии по координации вопросов по расследованию этой авиакатастрофы Геннадий Зубко.

По украинским данным, ракета по Boeing была запущена с района Снежного и ее целью было поражение пилотов.

"На данной реконструкции вы видите, из какого места была выпущена ракета, это территория, подконтрольная пророссийским боевикам, какое это было оружие, установлено техническим отчетом, что это российская ракета "Бук-1". Из этого ролика вы также видите, что это спланированный теракт, который произошел на неподконтрольной украинской власти территории. На ролике также четко видно, что ракета была запущена из района города Снежное", — сказал он.

Зубко подчеркнул, что ракета была запущена напротив самолета, и траектория ее полета доказывает, что она должна была поразить именно пилотов самолета, "чтобы сделать невозможной даже аварийную посадку самолета".

"Именно по имеющейся у нас информации, по траектории и по той катастрофе в целом, которая имела место, четко видно, где была запущена ракета, из какого вооружения. Траектории и точки были отработаны нами параллельно, нашей рабочей комиссией, и совпали с техническим отчетом, который был подготовлен Нидерландами", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", 13 октября Совет по безопасности на транспорте Нидерландов выложил на своем сайте отчет с результатами расследования крушения авиалайнера Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" рейса МН17, который разбился на Донбассе летом 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...