РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генпрокурор Украины рассказал, как однажды пилил труп

Генеральный прокурор Виктор Шокин вспомнил, как в молодости, работая следователем, ему пришлось пилить труп, чтобы ускорить расследование резонансного убийства.

Об этом Шокин рассказал в интервью изданию "Факты".

"Было всякое. Помню, меня, начинающего следователя, после одного резонансного убийства прокурор вызвал и спросил: "Какова причина смерти?" Я ответил: "Тело на вскрытии". — "Так поезжай туда и ускорь". Я приехал в морг на ул. Оранжерейной, 9, а там работал хороший мужик, эксперт. Я его тороплю, а он мне предлагает: "Хочешь быстрей — пошли". Заходим в зал, там на столах лежат тела. Эксперт говорит: "Хочешь быстрее — бери пилочку и давай: ты черепок распиливай, а я буду вскрывать грудину". Плеснул мне полстакана спиртика: "Давай хлопни, сыночек, и пили, если хочешь, чтобы быстрее было". И я пилил. Это тоже было приобретением опыта, ведь только теоретическими знаниями сыт не будешь", рассказал Шокин.

Он также подчеркнул, что во времена его молодости следователи стремились раскрыть любое преступление и "горели своим делом".

"Вот это было интересно, а не пиар, о котором тогда совсем не думали. А сейчас, к сожалению, у многих наших сотрудников, как я говорю, в глазах только доллары", поделился Шокин.

Как сообщал "Апостроф", ранее Шокин рассказал о своем трудном детстве и сообщил, что его любимым напитком является Coca Cola light.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...