РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Продолжение скандала в ЛНР: главарь отстранил "главу госбезопасности"

Главарь самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий решил временно отстранить от занимаемых должностей так называемых министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника и ранее задержанного министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина.

Об этом со ссылкой на пресс-службу главы ЛНР, передает "РИА Новости".

"В целях обеспечения объективности расследования на весь период работы комиссии министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник и министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин от исполнения служебных обязанностей временно отстранены", — говорится в сообщении.

Ранее Плотницкий заявлял, что не давал распоряжения на арест Лямина, который произвела служба МГБ. Он отменил решение "министерства госбезопасности ЛНР" об аресте Лямина.

Как сообщал "Апостроф", ранее в самопровозглашенной ЛНР заявили, что арестовали Лямина за превышения должностных полномочий. Якобы он через своих знакомых в СБУ договорился о встрече с советником президента Украины С. Кузярой, с которым и обсудил незаконные поставки угля на подконтрольные Киеву территории.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...