РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с Harley Davidson министра: стал известен даритель

Стало известно, что мотоцикл Harley-Davidson был преподнесен экс-главе Минагрополитики Игорю Швайке его советником, занимавшим параллельно должность председателя набсовета "Государственной провольственно-зерновой корпорации", и бывшим зампредседателя правления этой госкорпорации.

Об этом говорится в определении Печерского суда Киева от 16 октября 2015 года, размещенном в Едином реестре судебных решений, передает "Первая инстанция".

Этим решением суд разрешил следователям изъять техпаспорт на данный мотоцикл.

"Досудебным расследованием установлено, что в июне 2014 года экс-председатель Наблюдательного Совета ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация", который на тот момент одновременно был советником министра Швайки, а также бывший зампредседателя правления ОАО "ГПЗКУ" предварительно договорились о предоставлении главе министерства (как руководителю органа управления ОАО "ГПЗКУ") подарка в виде мотоцикла марки "HARLEY-DAVIDSON FLH", говорится в определении суда.

При этом имена не называются. Но, вероятно, одним из дарителей является Александр Падалко, который был главой наблюдательного совета ГПЗКУ и в тот же период был советником Швайки.

Отмечается, что чиновники подыскали продавца мотоцикла и тот сбросил фотографии своего мотоцикла на электронную почту. Советник министра показал изображение Швайке, тому понравился вариант в красном цвете и он одобрил покупку.

После покупки мотоцикла чиновники "предоставили его в фактическое пользование на то время министру аграрной политики и продовольствия Украины", говорится в материалах дела.

Швайка стал владельцем мотоцикла 8 июля 2014 года. В материалах следствия говорится, что он получил его за совершение действий в интересах инициаторов подарка. Каких именно действий не уточняется.

Как сообщал "Апостроф", Швайка взят под стражу до 4 ноября в связи с открытым на него уголовным делом из-за подаренного бывшими сотрудниками продовольственно-зерновой корпорации мотоцикла Harley-Davidson.

В августе Швайка на Harley Davidson врезался в джип в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...