РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ведомстве Авакова журналисты обнаружили старую коррупционную схему

Журналисты рассказали, что, несмотря на серию увольнений и арестов в киевском ГАИ, по-прежнему действует схема по получению сверхприбылей частными монополистами с помощью "справок-счетов", которые оформляются при купле-продаже автомобиля.

Об этом говорится в материале "Наши деньги".

Журналисты утверждают, что стоимость документа в зависимости от региона колеблется в пределах 500-1000 грн, хотя часто фиксировалось и 2000 грн. В то же время себестоимость бланка, который выпускает государственное предприятие "Полиграфкомбинат", составляет 29 грн 4 коп. Разница между себестоимостью и конечной суммой для клиента и является прибылью частных компаний, которые оформляют данные справки.

"При этом ГАИ не позволяет любой фирме заниматься этим бизнесом, избирательно выдавая лицензии при условии выполнения ряда жестких требований", — говорится в материале.

Стоит отметить, что в апреле глава МВД Арсен Аваков арестовал руководителя отдела киевского управления ГАИ, подполковника Николая Жебелева, который на схемах с данными справками ежемесячно зарабатывал 600 тыс. грн.

Несмотря на это увольнение, в центральном ГАИ сообщают, что за 2014-й и половину 2015 года было оформлено 979 948 бланков "справок-счетов", что в пересчете на сумму дальнейшей реализации составляет под миллиард гривен.

Читайте также материал "Апострофа": Украина досрочно отменила спецпошлины на автомобили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...