РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ситуацию в ГПУ описали одностишием

Украинский журналист Леонид Швец отреагировал остроумным одностишием на последний инцидент с генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным вокруг безвизового режима с ЕС.

Одностишие Швец разместил на своей странице в соцсети Facebook.

"И на ярему в ужасе махницкий, от шокина он долго отходил", — написал Швец.

В свою очередь, журналист Сергей Руденко опубликовал на своей странице в Facebook текст под названием "10 признаков ползучей контрреволюции", в котором также отметил конфликт, возникший у ГПУ из-за инструкций по выполнению Украиной безвизового плана.

"Скажу сразу: я не адепт сект "Зрада" и "Перемога". О ползучей контрреволюции в стране буду говорить на языке фактов. Ее признаки очевидны. Как и последствия. К внешним добавились еще серьезные внутренние угрозы для Украины", — отметил Руденко.

Приводим этот текст целиком.

"1. Попытка через Конституционный суд признать неконституционной люстрацию.
2. Возвращение в местные советы и в кресла городских и поселковых глав регионалов.
3. Агрессивное поведение прокурорской и судейской мафий, которые являются основной движущей силой коррупционной системы.
4. Генеральный прокурор откровенно саботирует движение Украины к безвизовому режиму с ЕС и стоит во главе прокурорской мафии. Отсутствие посадок представителей прежней власти, зато — аресты евромайдановцев.
5. 12 из 16 судей Конституционного суда остались на своих должностях еще со времен Януковича. Именно они принимали преступное решение о возвращении Януковичу широких президентских полномочий.
6. Национальное антикоррупционное бюро так и не начало свою работу.
7. Председатель ЦИК Николай Охендовский и члены Центризбиркома так и не были изменены после Евромайдана. Следствие — нынешняя ситуация при подсчете голосов.
8. Проигрыш Украины в Европейском суде экс-замглаве Администрации президента Андрею Портнову. Снятие санкций ЕС против него. Отсутствие должной реакции со стороны Украины. На очереди — иск Януковича к Украине.
9. Часть украинских облэнерго была и остается в управлении российских бизнесменов Константина Григоришина и Александра Бабакова.
10. Отсутствие четкой понятной стратегии возвращения Крыма и оккупированной части Донбасса. Кулуарность переговоров в Минске. Наличие в переговорщиках Кучмы и Медведчука".

Как сообщал "Апостроф", ранее петиция об увольнении Шокина с поста генпрокурора на сайте президента набрала нужное количество подписей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...