РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко ответил на петицию по люстрации прокуроров

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал электронную петицию, которая призывает провести срочную люстрацию прокуроров и судей и опубликовать результаты.

Ответ опубликован на сайте главы государства.

"Хочу подчеркнуть, что как президент и как гражданин я также недоволен состоянием реализации этого закона и поддерживаю возмущение, которое вызывает у общества ежедневная информация о "деяниях" очередного чиновника, прокурора или профессионального судьи, который не прошел люстрацию или даже не проходил соответствующую проверку и продолжает работать в должности, несмотря на установленные запреты", — отметил Порошенко.

Он дал поручение премьер-министру Украины, генеральному прокурору Украины, Совету судей Украины, Высшей квалификационной комиссии, Высшему совету юстиции обеспечить основательное и всестороннее рассмотрение электронной петиции.

"Принять меры по неотложному завершению очистки органов и судов от лиц, подпадающих под запреты, установленные Законом Украины "Об очистке власти", проведение предусмотренных этим Законом специальных проверок, по результатам которых обеспечить информирование граждан о состоянии его выполнения", — говорится в ответе Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее Порошенко поддержал электронную петицию, в которой предлагается крупно штрафовать людей, сорящих на улицах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...