РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандал с ГРУшником в ОБСЕ: "Айдар" дал свои подробности

В батальоне "Айдар" вспомнили, как благодаря специалистам миссии ОБСЕ в плен к боевикам ЛНР попали раненые украинские бойцы.

Об этом говорится в сообщении "Айдара" в Facebook.

"Знаете, что чудом выживших на накрытом разнокалиберным огнем 32-м блокпосте, тяжелораненых бойцов ВСУ подобрала машина ОБСЕ? Они просили отвезти их на 31-й блокпост, к своим, для медпомощи. Спец из машины с сильным акцентом сказал на русском: "Мы привезем людей к вам на помощь". Вернулся он с российскими военными "Эти ополченцы вам помогут". Бойцов еле забрали из плена ЛНР три месяца спустя", говорится в сообщении.

В батальоне также вспомнили, как сотрудники ОБСЕ привозили боевикам военную обувь.

"В декабре 2014 года, по свидетельству российского наемника, боевика ДНР, попавшего в плен, спецы ОБСЕ привозили им горки, разгрузки, военную обувь", говорится в сообщении.

Также украинские бойцы отмечают, что летом-осенью 2014 года прицельно обстреливались украинские блокпосты и позиции, если за полчаса-час до этого через них проезжали машины с надписью "ОБСЕ".

"Помните, как эти с...спецы в каскаx "ОБСЕ" осенью 2014 зимой 2015 вдруг перескакивали в разговоре между собой с русского (мы слышали издалека)", отметили в "Айдаре".

"Сколько раз мы докладывали в штабы и сектор сидящие в машинах ОБСЕ работают на противника, перестаньте пропускать их на передовую", заявили в батальоне.

Как сообщал "Апостроф", журналисты рассказали, что в рядах наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе оказались военные разведчики РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...