РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков сообщил об аресте средств сына Януковича

Глава МВД Арсен Аваков сообщил об аресте финансовых средств Александра Януковича, сына беглого президента Виктора Януковича.

Об этом Аваков написал на своей странице в соцсети Facebook.

"ГСУ МВД осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностных лиц ПАО "Всеукраинский банк развития" (далее — ПАО "ВБР",) который принадлежит Януковичу А. В., по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица ПАО "ВБР" в период 2012-2014 годов незаконно выдали кредиты государственным предприятиям по завышенным процентным ставкам, а полученные преступные доходы легализовали путем размещения средств на депозитных счетах владельца банка — Януковича А. В. и подконтрольных лиц работников банка "ВБР" и других юридических лиц", — сообщил Аваков.

Он отметил, что следователями ГСУ МВД проведен обыск в ПАО "ВБР" и наложен арест на депозитные счета физических и юридических лиц на сумму более 2,6 млрд (из которых 12 млн грн принадлежат лично Януковичу А. В.).

По имеющимся у следствия данным, в ноябре 2015 года запланировано начало ликвидационной процедуры ПАО "ВБР", в результате которой депозитные средства могли быть возвращены Януковичу А. В. и подконтрольным ему физическим и юридическим лицам.

"Будет ли законодательная возможность конфисковать активы в пользу Украины будет решаться качественным следствием и судебным решением. Факту придают публичности, что бы на фоне громадных денег работал инструмент гражданского внимания и не было ни у какого суда или иного органа соблазна. Буду информировать", — добавил Аваков.

Как сообщал "Апостроф", сын беглого президента Украины Виктора Янукович Александр подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...