РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков добивается в суде свободных выступлений на русском

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков будет обжаловать приговор суда по делу о его выступлении на русском языке.

Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook общественный активист Святослав Литинский, выигравший суд у Авакова.

"Угадайте, что нам приготовил на День украинского языка господин Арсен Аваков? На 9 ноября назначено апелляцию относительно выступлений на иностранном языке господина министра (неправомерного отказа в переводе выступления господина министра). Напомню, первую инстанцию МВД проиграло. И решило направить все свои усилия на борьбу против украинского языка. Очень знаковая дата и суд", — написал Литинский.

Следует отметить, что День украинской письменности и языка ежегодно отмечается в Украине 9 ноября. По православному календарю, это день памяти Преподобного Нестора Летописца, последователя творцов славянской письменности Кирилла и Мефодия.

Общественный активист Святослав Литинский из Львова стал известен после того, как получил первый в Украине паспорт без русскоязычного дубляжа.

Как сообщал "Апостроф", российский адвокат Илья Новиков рассказал, как выучил украинский язык с помощью "Гарри Поттера".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...