РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Семье Кузьмы Скрябина передали награду: опубликованы фото и видео

Президент Петр Порошенко наградил посмертно украинского музыканта Андрея Кузьменко (Кузьму Скрябина) орденом "За заслуги" I степени

Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

"За значительный личный вклад в развитие национальной культуры, обогащение отечественного музыкального искусства, многолетнюю плодотворную творческую деятельность постановляю: наградить орденом "За заслуги" I степени Кузьменко Андрея Викторовича — певца, телеведущего, продюсера (посмертно)", говорится в документе.

Порошенко вручил награду семье музыканта родителям Ольге и Виктор Кузьменко, вдове Светлане Бабийчук и дочери Барбаре Кузьменко.

"В самые сложные времена нашего государства Андрей всегда был рядом и в Доме профсоюзов, и у сцены Майдана, и во время бурных событий Революции Достоинства и в АТО у бойцов. Не только его песни и талант, но он сам непосредственно вдохновлял нашу страну и наших бойцов на победу", сказал президент.

Также на встрече присутствовали друзья Скрябина лидер группы "The ВЙО" Мирослав Кувалдин, лидер группы "ТИК" Виктор Бронюк, музыкант Сергей Кузин, путешественник и волонтер Юрий Тира.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко отреагировал на электронную петицию "присвоить Андрею Кузьменко звания народного артиста Украины", заявив, что это сделать невозможно, но пообещал наградить музыканта орденом посмертно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...