РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Каспаров рассказал, что помешало Путину пойти дальше Крыма и Донбасса

Президент России Владимир Путин не пошел в большое военное наступление против Украины за пределы Донбасса и Крыма потому, что его армия понесла бы слишком большие потери.

Такое мнение выразил в интервью "Апострофу" российский оппозиционер, знаменитый шахматист Гарри Каспаров.

"Политическая цена — очень большая. Ведь то же наступление в августе 2014 года (прямое вторжение войск РФ на Донбасс, ред.) привело к достаточно серьезным потерям российской регулярной армии. Трудно оценить, сколько именно, потому что это тщательно скрывается, но однозначно, что речь идет о нескольких сотнях гробов, которые в Россию были отправлены", напомнил он.

По словам политика, "попытки закрыть эту тему в областях, как было в Псковской области, например, или в Курске и Рязани, уже даже на таких цифрах, на таком порядке, возникала определенная проблема".

"Вряд ли население было бы готово воспринимать эти жертвы как нечто необходимое. А крупное наступление вглубь Украины повлекло бы за собой уже тысячи жертв. Кроме того, это окончательно вывело бы Путина в разряд абсолютно нерукопожатных диктаторов и нанесло бы серьезный удар по путинскому лобби в Европе, которое, как ему кажется, может эффективно работать над снятием санкций и продвижению там путинской повестки дня, если он будет сохранять известную гибкость в отношении Украины",резюмировал Каспаров.

Больше читайте на "Апострофе": Гарри Каспаров: Путин поменял направление удара в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...