РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Минобороны РФ подтвердили, что задержанные ГРУшники были членами "милиции ЛНР"

В Минобороны России официально подтвердили, что на момент задержания Александр Александров и Евгений Ерофеев уже не были кадровыми военнослужащими ВС РФ, а проходили службу по контракту в "народной милиции ЛНР".

Об этом заявил адвокат Александрова Юрий Грабовский, передает "Интерфакс".

"Мы направляли запрос и получили все необходимые ответы. Ответ — положительный. Министерство обороны РФ подтвердило весь послужной список указанных лиц. На момент задержания они не были российскими военнослужащими. Они проходили службу по контракту в "народной милиции ЛНР", — сказал он.

Кроме того, адвокаты Александрова и Ерофеева направили в Высший административный суд Украины иск о признании россиян военнопленными.

В свою очередь, Голосеевский районный суд Киева оставил без изменения меру пресечения в виде содержания под стражей Александрова и Ерофеева и продлил срок ее действия до 2 января 2016 года.

Как сообщал "Апостроф", 16 мая в зоне проведения АТО в районе города Счастье Луганской области задержали двоих российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ — капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Они подтвердили, что, будучи военнослужащими, принимали участие в боевых действиях против сил АТО на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...