РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трагичные истории детей бойцов АТО поразили соцсети

Украинский гид и историк Александр Бабич рассказал поразившие соцсети истории о детях, получивших увечья в зоне АТО, для которых проводил экскурсию в Одессе.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Приводим его рассказ полностью:

"Вёл экскурсию ребятам-инвалидам АТО. Работаю шумно, шучу. Очень стараюсь, чтобы они выдохнули, расслабились, улыбнулись и забыли то, что было с ними ещё несколько месяцев назад. Все приехали в Одессу с жёнами и детьми. Пока идём по Бульвару, жёны своих поддерживают под локоть или просто ведут (потом объяснили: один недавно стал на протез; у другого проблемы с концентрацией после тяжелейшей контузии; у третьего...).

На одном хлопце постоянно виснет сынишка и мешает идти и слушать. Очень бурно проявляет свою детскую любовь. Илья, как бы извиняясь передо мной:

— Я 13 месяцев дома не был. Всё время ТАМ. Две недели, как вернулся. Вот он и соскучился. Веришь, он в туалет меня одного не отпускает...

Подходим к Дюку. Ноябрь ласково выдавливает из солнца последнее тепло. Рядом идёт одна из жён и объясняет 7-летнему мальчишке, что у него не будет солнечного удара, "солнышко сейчас не такое сильное". Я дурак, шучу по поводу его опасений. Она мне, с неловкостью:

— У мужа после ЭТОГО постоянные страшные приступы эпилепсии. Чтобы как-то объяснить сыну, я стала рассказывать, что у папы солнышко нагрело голову и он теряет сознание. Теперь он постоянно боится солнечного удара.

А потом продолжила:

— Мы когда в Днепр в госпиталь к нему приехали, малый ходил по палате и, подойдя к каждому из лежащих раненых, сцепив зубы, шипел: "Ты стрелял в моего папу? Я тебя убью!". Боец начинал оправдываться: "Что ты, малой, я с твоим папкой вместе воевал!". Тогда ребёнок шёл к следующему и нападал на него...

Пацан всё это время шёл рядом с нами, и, казалось, не слышал нас. Но вдруг повернулся ко мне и тихо, но жёстко прошипел:

— Я всё-равно туда поеду и всех их за папку убью!"

Как сообщал "Апостроф", в сети появилось видео, которое показывает, насколько изменилось будущее новорожденных детей восточной Украины с началом российской военной интервенции против Украины, которая сопровождается военными действиями на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...