РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России устроили акцию с гробами против войн Путина: опубликованы фото

В российском Санкт-Петербурге прошла акция "Главные русские вопросы ver.2.0" против участия российских военных в войне на Донбассе, в ходе которой по реке пустили сосновые гробы.

Соответствующие фото разместил на своей странице в соцсети Facebook Вадим Лурье.

"5 ноября 2015 года художественной группой анархистов и либертарных социалистов Петрограда была осуществлена акция-инсталляция. На Мойке около Невского проспекта были спущены на воду два гроба — простой сосновый гроб и внешняя обивка т. н. "груза 200", — говорится в приведенном им фрагменте пресс-релиза.

При этом на гробах были написаны "главные русские вопросы".

"Отказ от поиска ответов позволяет власти во все в большей и большей мере развертывать танатополитику, политику смерти, а единственные оставшиеся теперь вопросы — это вопросы о смысле (или бессмысленности) смерти в результате этой политики. За кого погибали российские солдаты в августе 2014 года на Донбассе? За кого они погибают и будут погибать в Сирии? За что были убиты пассажиры малайзийского Боинга? Сама власть, разумеется, стремится не дать вопросам затронуть опасные для себя области, подсовывая вместо ответа обманки вроде идеологемы "Русского мира", — написал Лурье.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин участием своих войск в боевых действиях в Сирии хотел бы разжечь войны в новых государствах, среди которых могут быть Саудовская Аравия и Израиль.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...