РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Квит отреагировал на скандал с регионалом в НАУ

Министр науки и образования Сергей Квит прокомментировал информацию о том, что Максима Луцкого, бывшего регионала и кума экс-министра образования Дмитрия Табачника, восстановили в должности проректора Национального авиационного университета.

Об этом Квит написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Мной был уволен и. о. ректора Хращевский за продолжение им финансовых схем по вымыванию средств из университета и намерение оспаривать в суде постановление Кабмина по передаче Государственной пограничной службе семи самолетов, незаконно закупленных (без проведения тендера) несколько лет назад. Они никогда не поднимались в воздух и не использовались для обучения студентов. Тогда как государство имеет объективную потребность в этих самолетах", — сообщил министр.

"Также действительно имела место попытка Хращевского восстановить в должности первого проректора Луцкого. В настоящее время исполняет обязанности ректора НАУ профессор Харченко. Соответственно, Луцкий не имеет отношения к университету", — уверил Квит.

Ранее "Украинская правда" сообщила, что и. о. ректора Национального авиационного университета Римвидас Хращевский восстановил в должности Луцкого. Издание опубликовало приказ об этом, подписанный Хращевским.

Максим Луцкий в 2008 году был избран в Верховную раду от "Блока Юлии Тимошенко", однако в том же году перешел в Партию регионов. В 2010-м Луцкий повторно избрался в Раду, в следующем году стал председателем комитета по вопросам науки и образования. Там он был одним из самых известных соратников тогдашнего министра образования Дмитрия Табачника. В марте 2013 года тогдашний президент Виктор Янукович назначил Луцкого на должность главы Соломенской РГА в Киеве. В июне 2014 года Луцкий стал проректором НАУ. Хращевский уволил Луцкого, а также ряд других должностных лиц НАУ 20 августа, в день собственного назначения на должность и. о. ректора.

Как сообщал "Апостроф", вчера журналист издания Politico Макс Такер выложил аудио, где премьер-министр анонсирует увольнение министра науки и образования Сергея Квита.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...