РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Шокина взялись за расследование сдачи Луганского аэропорта

Главная военная прокуратура получила разрешение Печерского суда в Киеве расследовать преступления военного командования, которые привели к захвату боевиками Луганского аэропорта в 2014 году.

Об этом со ссылкой на определение Печерского суда Киева от 22 октября сообщает издание Первая инстанция.

"Военные небрежно отнеслись к службе во время подготовки и проведения боевых операций по обороне международного аэропорта "Луганск", в результате чего военнослужащие подчиненных подразделений самовольно оставили места дислокации. Как известно, это привело к захвату территории противником и крупным потерям. В частности, с 1 по 5 сентября прошлого года 204 военнослужащих военной части ПП В1688 в боевой обстановке самовольно покинули расположение воинской части", — говорится в материалах следствия.

В материалах следствия также сообщается, что командир 1-й танковой бригады нарушил приказы высшего руководства и покинул свою должность, что привело к значительным потерям личного состава и поставило под угрозу выполнение задачи по контролю за высвобожденной от боевиков территорией.

"31 августа 2014 года сводная танковая рота 1 ОТБР, находясь в оперативном подчинении командира 80 оаэмбр, не выполнила его приказ по охране и обороне международного аэропорта "Луганск" и самовольно покинула место службы — боевые позиции на блокпостах, расположенных по периметру объекта", — говорится в материалах дела.

Суд также предоставил Главной военной прокуратуре доступ к архивам Министерства обороны, которые проливают свет на захват Луганского аэропорта.

Как сообщал "Апостроф", 1 сентября 2014 года силы антитеррористической операции оставили аэропорт "Луганск".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...