РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюка призвали дать показания по чеченской войне

Адвокаты украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых судят в России за якобы участие в чеченской войне, просят премьер-министра Украины Арсения Яценюка подробно рассказать, что он делал во время войны в Чечне.

Об этом заявили адвокаты Марина Дубровина, Илья Новиков и Доку Ицлаев, передает "Радио Свобода".

Адвокаты намерены собрать в Украине непрямые доказательства того, что их подзащитные не виновны. Они считают, что присяжных могут убедить показания людей, которые во время чеченской войны общались с Карпюком и Клыхом в Украине.

"Надеюсь, что Арсений Петрович проявит чуткость к делу и сможет помочь нам получить косвенные доказательства невиновности Карпюка и Клыха. И если он не ограничится тем, что скажет, что заявление о его участии в Чеченской войне это ерунда, а расскажет нам подробно, где он был в эти дни, то это станет косвенным свидетельством невиновности, важным для присяжных", рассказал Новиков.

Как сообщал "Апостроф", глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Арсений Яценюк во время чеченской войны служил в подразделении ныне покойного лидера "Правого сектора" Александра Музычко (Сашка Билого).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...