РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили назвал последнее фото Корбана свидетельством импотенции властей

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили прокомментировал фото лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, сделанное в ходе его пребывания под домашним арестом.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Официально этот человек находится под арестом. Многие бы в Украине наверное предпочли условия этого домашнего "ареста" своей теперешней свободе. Яркая демонстрация импотенции правоохранительной системы и того, что пока что олигархат (эти и все другие олигархи) издевается над государством и его гражданами", — отреагировал Саакашвили на фото, которое Корбан опубликовал на своей странице в соцсети.

Фото из Facebook Геннадия Корбана

"Необходимы быстрые и фундаментальные изменения. Пока что есть угроза, что многие из старых прокуроров останутся на своих местах в результате конкурса, поэтому очень важно, чтобы общественные организации и в целом общество, включилось на последнем этапе конкурсного подбора, чтобы старые "испытанные кадры" не прошли", — добавил одесский губернатор.

"На фоне того, что теперь и Лукаш на свободе, если мы не вмешаемся, вместо прокуратуры мы так и будем иметь фотоохотников, которые только будут выкладывать фотки задержания, а потом будут отпускать, а хищники как и гуляли так и будут гулять на свободе", — констатирует Саакашвили.

Как сообщал "Апостроф", 6 ноября Печерский районный суд Киева выбрал меру пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбана, ранее задержанного в Днепропетровске ГПУ и СБУ, в виде домашнего ареста до 31 декабря.

Напомним, Корбану инкриминируют причастность к созданию организованной преступной группировки, похищение людей, разворовывание средств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...