РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинские военные учат европейцев противостоять сепаратизму

В учебном центре Вооруженных сил Литвы неподалеку от Вильнюса начались военные учения "Кленовая Арка – 2015" с участием бойцов из Украины и Польши.

Об этом информирует пресс-служба Минобороны Украины.

"Согласно легенде, целостность и суверенитет вымышленной балтийской страны Амберлэнд нарушило агрессивно настроенное государство Рэдлэнд, граничащее на востоке. Используя мощное информационно-психологическое влияние и пропаганду, захватчики искусственно инициировали и поддержали сепаратистские движения в регионе, что привело к противоправному отделению части территорий от Амберлэнда и создания непризнанного мировым обществом геообразования "Латгала". Для восстановления суверенитета и территориальной целостности правительство Амберлэнда начинает полицейскую операцию, но при поддержке Рэдлэнда "Латгала" оказывает вооруженное сопротивление. Поэтому на помощь Амберлэнду для наведения порядка и стабилизации ситуации в регион вводятся подразделения Многонациональной бригады", — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе учений будет уделяться особое внимание новейшим методам проведения информационных операций, информационному противодействию, сотрудничеству с местным населением и СМИ. Учения продлятся две недели.

"Сценарий учений базируется на вызовах тех локальных конфликтов и ситуаций, которые, к сожалению, некоторые страны переживают сегодня. И для украинских военнослужащих это хороший случай посмотреть на события в восточных регионах нашего государства со стороны, обменяться опытом со своими коллегами из стран-членов Североатлантического альянса… Сохранение мира и стабильности наше общее задание. А в контексте функционирования Многонациональной бригады это является главным приоритетом", объяснил офицер штаба Многонациональной бригады Андрей Кихтан.

Он также отметил, что главным вызовом являются признаки так называемой "гибридной войны", когда агрессор, кроме военной техники и вооружения, широко применяет средства информационно-психологического влияния и пропаганды, пренебрегает благосостоянием гражданского населения и нормами международного гуманитарного права.

От Украины в учениях принимают участие 35 военнослужащих.

Как сообщал "Апостроф", шесть батальонов ВСУ будут обучать американские военные.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...