РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​РосСМИ уличили в фейке о Коломойском и одесской трагедии

Ряд российский и сепаратистских СМИ распространили неправдивую информацию о том, что в своей речи в суде лидер партии УКРОП Геннадий Корбан взял на себя и своего соратника, украинского бизнесмена Игоря Коломойского, ответственность за события 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом пишет издание Stop Fake.

В тоже время, в видеозаписи речи Корбана нет ни слова о том, что он берет на себя вину за трагедию в Одессе. Корбан только рассказывал, как вместе с соратниками предотвращал реализацию сценария ЛНР/ДНР в Одессе и других областях.

"Возглавлял их Олег Царёв — если помните такого — народный депутат. В результате мы купили им всем билеты в Российскую Федерацию, посадили на поезд и таким образом сохранили Юго-Восток Украины. Это было сделано в Одессе — там были тоже трагичные события, это было сделано в Запорожье, но это не было сделано в Донецке и Луганске", — заявил Корбан.

Данная фраза звучит с 6 минуты.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский пропагандистский телеканал "Звезда" рассказал о тысячах боевиков из террористической группировки "Исламское государство", которых завезли в Украину с Ближнего Востока.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...