РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российская писательница высказалась о захвате Крыма: стало хуже

Российская писательница Людмила Улицкая рассказала, что смена Украины на Россию ничего не дали оккупированному Крыму.

Об этом Улицкая рассказала в интервью изданию "Афиша".

"Меняются правительства — в данном случае одно другого не лучше, что украинское, что российское,— Крымская земля при любом правлении неустроенная, с нехваткой воды, с разоренным сельским хозяйством, о промышленности вообще ни слова. Захват Крыма — а был, несомненно, захват — произвели незаконно, но бескровно, за последнее спасибо", — написала Улицкая.

Она подчеркнула, что ни одно из существующих правительств не может сегодня обеспечить процветания полуострова.

"С управлением, насколько я знаю, стало еще хуже. Может, стало и лучше, просто у меня информации не хватает? Снова проблемы с татарским населением, которое, замечу, имеет полные права на проживание в Крыму, поскольку и татарское государство существовало на этой территории. Политические лозунги, которые вы упоминаете, отражают интересы того или иного государства. Что же касается населения Крыма и самой его земли, которую я полюбила с детства, ни одно из существующих правительств не может сегодня обеспечить процветания этой земли", — заявила российская писательница.

Она также рассказала, что очень любит оккупированный Крым, так как там прошло ее детство.

"Люди, которые считают, что Крым — "безусловно украинская земля", так же далеки от меня, как люди, которые считают, что Крым — "безусловно русская земля". Крым — это Крым. Сестры моей бабушки жили в Феодосии. В детстве я гуляла по развалинам Генуэзской крепости. А как раз вчера я гуляла по Генуе, которая когда-то владела прибрежным Крымом. Еще на моей памяти жили в Феодосии женовезы, потомки генуэзцев, владевших когда-то Феодосией. Но я никогда не слышала от современных генуэзцев ни слова о том, что исторически Крым — владение Генуэзской республики. Через Крым, кусочек дальнего Средиземноморья, пролегала цивилизационная дорога, и, как любая такая дорога, она была и военной. Ничего нового в истории не происходит", — поделилась своими мыслями Улицкая.

Читайте также материал "Апострофа": "Крымнаш". В России поняли: что-то пошло не так.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...