РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стали известны подробности съемок фильма о лидере крымских татар

Имя режиссера, который занимается съемками документального фильма о лидере крымскотатарского народа Мустафе Джемилеве под названием "Мустафа", остается в тайне из-за опасности репрессий со стороны оккупационной власти в Крыму.

Об этом в эфире на Радио "Крым. Реалии" рассказала продюсер фильма Тамила Ташева.

"Имя режиссера мы, действительно, не называем, потому что это крымчанин, крымский татарин, которому может быть очень небезопасно говорить свое имя, так как у него семья находится в Крыму. Есть определенные предпосылки того, что против него начнутся репрессии", — рассказала она.

Ташева подчеркнула, что при съемках полнометражного документального фильма будут использованы современные приемы документального кино.

"С определенными сценами воссоздания чего-то, с интервью, сплетениями каких-то новых историй и так далее. Мы понимаем, что то кино, которое снимали до нас, даже в силу технических каких-то средств, оно просто по картинке какой-то, по тому, как можно удержать зрителя, конечно же, немного отстало", — пояснила Ташева.

Стоит отметить, что сегодня Джемилеву исполнилось 72 года.

"Мустафа" — документальный фильм о Мустафе Джемилеве, цель которого рассказать общественности живую историю украинского политика и общественного деятеля, который олицетворяет борьбу за выживание, достоинство и честь крымских татар. Премьера фильма запланирована на апрель следующего года.

Как сообщал "Апостроф", в конце сентября президент Петр Порошенко назначил своего уполномоченного по делам крымскотатарского народа Мустафу Джемилева главой Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...