РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе накалилась обстановка

С вечера до полуночи 17 ноября боевики на Донбассе 25 раз вели огонь по позициям украинских военных и мирным населенным пунктам.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

Уточняется, что из 25 обстрелов 20 велись на донецком направлении.

"Из зенитных установок, минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия путинские наемники вели неприцельный огонь в направлении Марьинки, Троицкого, Верхнеторецкого, Красногоровки, Песков и Авдеевки", — отмечается в сообщении.

"Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия террористы вели прицельный огонь непосредственно по нашим позициям в Широкино, Зайцево и Новгородской", — добавляют в штабе.

"А с 20:00 до 21:00 поборники так называемого "русского мира" дважды обстреливали мирные населенные пункты из реактивных систем залпового огня "Град", в общей сложности выпустив 12 реактивных снарядов. Под обстрелы террористов попали окрестности городов Красногоровка и Горник", — сказано в сводке.

Как сообщал "Апостроф", глава незаконного вооруженного формирования "Сомали" Михаил Толстых, известный под позывным "Гиви", рассказал, что активизировал подготовку своих боевиков к наступлению.

Ранее спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что Россия приступила к подготовке масштабной провокации на Донбассе, чтобы выйти из "минского" переговорного процесса и иметь основания подать иск против Украины в Международный уголовный суд в Гааге.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...