РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гиркин рассказал о беспомощности ДНР: опубликовано видео

Один из бывших главарей террористов на Донбассе Игорь Стрелков (Гиркин) заявил о том, что террористы так называемой ДНР уже не могут противостоять украинским военным, а в рядах сепаратистов находятся в основном алкоголики и наркоманы.

Видеозапись с его признанием появилась на YouTube, пишет Обозреватель.

"При внезапном наступлении украинской армии ополчение будет разбито очень быстро, если оно не получит российской поддержки. Многие подразделения обескровлены даже не уходом добровольцев, здесь говорилось, что добровольцы уходят, не все, все-таки многие держатся. Просто даже в таких свинских условиях, в которых они сейчас находятся, многие остаются на позициях. Но вместо массы местных добровольцев пришли откровенные бомжи и полубомжи, которых устраивает даже то, что пьянство повальное, наркомания дичайшая в подразделениях", отмечает Гиркин.

Стрелков считает, что высокий уровень пьянства среди террористов возник после отмены так называемых "законов военного времени", которые он ввел в свое время в Славянске.

"Поскольку законы военного времени были отменены сразу после моего ухода, наказать их никто не может. Только по законам военного времени, когда вокруг вооруженные люди, можно добиться дисциплины и порядка. Если их отменить… То как наркомана можно напугать 15 сутками ареста?" – подчеркнул Гиркин.

По словам сепаратиста, полевые командиры воруют средства, выделенные на содержание боевиков, а также вписывают в ряды террористов "мертвые души".

"Представьте себе ситуацию, когда половина взвода состоит из мертвых душ. Там любовницы, жены, дети командиров. Они конечно никакой службы не несут, на фронте никогда не покажутся, но деньги получают", сообщил Стрелков.

Как сообщал "Апостроф", ранее Гиркин откровенно признался, что Россия воюет на Донбассе против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...