РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новый мэр Днепропетровска высказался по поводу его переименования

Представитель партии УКРОП, нардеп Борис Филатов, который набрал подавляющее большинство голосов на выборах мэра Днепропетровска, выступил против переименования Днепропетровска, так как 90% жителей не хотят этого.

Об этом Филатов заявил на пресс-конференции, передает Радио Свобода.

"Если мы говорим о децентрализации и передаче полномочий на места, то необходимо слышать людей, слышать общество. Мы будем максимально развивать эту сферу, начиная от подачи электронных петиций и заканчивая местными и районными референдумами. Если люди не хотят, чтобы город переименовывали, мы не имеем права навязывать им это. Я провел встречу с 49 тысячами человек, из них 90% выступает против переименования", сказал Филатов.

Он также заверил, что вопрос переименования улиц будет рассматриваться отдельно по каждой из них.

"Это вопрос, который нужно решать с хирургической точностью, а не размахиванием шашками. Если речь идет о конкретных "людоедах" вроде Косиора или Дзержинского, то никаких вопросов здесь не возникает", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал законы, касающиеся декоммунизации государства.

Стоит отметить, что Верховная рада Украины приняла 9 апреля закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...