РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк ответил на вопрос по поводу его участия в чеченской войне

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз опроверг и назвал мифом информацию о том, что он якобы участвовал в боевых действиях в Чечне в 1990-х годах.

Об этом премьер-министр рассказал в интервью латвийскому изданию Latvijas Avize.

"Как это комментировать... С одной стороны, такие заявления являются полностью идиотскими. С другой стороны, я могу объяснить корень этого мифа. Предположения российских властей основаны на доказательствах, полученных в результате пыток граждан Украины, которые сказали, что Яценюк принимал участие в чеченской войне. Доказательства, полученные с помощью пыток, не имеют юридической силы. Это все является частью пропаганды России, занимающейся обманом и ложью. Информационная война России ведется не только против Украины, но и против вашей страны",— сказал Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в том, что он якобы принимал участия в боевых действиях в Чечне в середине 1990-х годов, пытал там военнопленных и расстреливал российских солдат.

В тоже время, адвокаты украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых судят в России за якобы участие в чеченской войне, просят Яценюка подробно рассказать, что он делал во время войны в Чечне. Защитники считают, что показания Яценюка могут помочь в деле подсудимых.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...